Найдено 5 товаров показать x

Закладки

Подпишись на нашу рассылку и получи купон на скидку в 10%

Подписаться

Как выбрать душевую кабинку?

Как выбрать душевую кабинку?

 

 

Душевые кабинки – отличная возможность полностью переосмыслить дизайн и функциональность ванной комнаты. Несмотря на то что они достаточно распространены в Европе и США, в нашей стране кабинки пользуются меньшей популярностью. Но при этом владельцы недвижимости все чаще задумываются об установке именно душевых вместо привычных ванн. Это делается, чтобы подчеркнуть изысканность дизайна помещения и сделать его более современным. Главные причины в пользу душевых кабинок – относительная легкость в установке, практичность, компактность и приемлемая стоимость.

Сегодня профессиональная команда Sanricci рассмотрит основные типы душевых кабинок, отметит их плюсы и минусы, а также даст несколько полезных советов по выбору качественной сантехники.

Виды душевых кабин:

1. Открытые модели

Обыкновенная душевая кабинка, которая интегрируется в ванную комнату в углу или около стены. Отличается простотой в сборке – устанавливается только поддон с подключением к стояку. Две стенки такой кабинки выполнены из стекла или оргстекла, две другие – стены ванной комнаты с облицовочной плиткой. У открытых моделей нет крыши, что создает некоторые неудобства. Пар конденсируется на холодном потолке в виде капель, а влажность воздуха в помещении при использовании кабинки все время будет высокой. Кроме того, любители каскадного душа окажутся особенно разочарованными – здесь представлена лишь обыкновенная душевая лейка со шлангом. Существенным плюсом модели является невысокая стоимость и простота в эксплуатации.

2. Закрытые модели

Такая душевая кабинка имеет автономную конструкцию со стенками, крышей и поддоном. При этом она обладает набором полезных функций и в отличие от открытой модели стоит в 2-4 раза дороже. В производстве таких кабинок применяется акрил, чугун и другие дорогостоящие материалы. Потолок выполняют из металла, который не подвержен коррозийным процессам, поэтому легко выдерживает высокую влажность, защищает помещение от пара и воды. Плюсом является быстрый монтаж и подсоединение коммуникаций.

3. Комбинированные модели

Наиболее функциональный и дорогой тип душевых кабинок. Кроме основных возможностей, таких как несколько типов подачи воды во время принятия душа, здесь используется глубокий поддон. Обычно он выполнен из прочного акрила или чугуна и ничем не отличается от обыкновенной ванны. Комбинированная модель позволяет легко принять джакузи с гидромассажем. В нее спокойно помещается взрослый человек, что необычайно удобно по сравнению со стандартным душем. Существенный недостаток – высокая стоимость, а также требования к помещению, где будет установлена комбинированная душевая кабинка (рекомендуется от 7 м2 свободного пространства в комнате).

Как выбрать душевую кабинку: советы от профессионалов

- Оптимальный вариант с небольшим бюджетом – открытая модель. Обладая всеми преимущества душа, такой вариант позволяет сэкономить место в комнате и легко вписывается в современный дизайн. Если вы не собираетесь пользоваться всеми функциями дорогой закрытой кабинки, тогда нет смысла тратить на нее много денег. Обыкновенного душа в этом случае будет достаточно.

- Небольшая угловая кабинка подойдет для покупки, если вы не располагаете просторной ванной комнатой. Поддон малого размера позволит легко принимать душ даже в ограниченном пространстве. В этом случае лучше выбирать модели с раздвижными дверцами, чтобы сэкономить дополнительное место.

- Комбинированный тип душевой кабинки подойдет при неограниченном бюджете. Средняя стоимость такого бокса стартует от 1000$, а его установка отнимает много времени и средств. Но при этом, если вы занимаете активную жизненную позицию, постоянно и тяжело тренируетесь или испытываете стресс на работе – это отличный вариант поддерживать здоровье. Благодаря функционалу и нескольким десяткам встроенных программ, кабинка позволяет принять контрастный, каскадный или тропический душ или джакузи.

- Особое внимание при покупке душевой кабинки следует уделять гарантийному и послегарантийному обслуживанию. Дорогая европейская модель должна комплектоваться специальными инструкциями и документами.

- Если вы живете в многоквартирном доме на последнем или предпоследнем этаже, нужно обязательно ознакомиться с возможностями конкретных моделей. При слабом давлении установить дорогостоящую и функциональную кабинку не удастся.

- Не стоит думать, что отечественная продукция уступает по качеству европейским моделям. Большинство сантехники от производителей Alavann, Eurolux, Bach и других вполне оправдывает свою стоимость. По соотношению цены к характеристикам это приемлемый вариант. Доступность обеспечивается благодаря отсутствию пошлин и продуманной логистике.

- Качественная сантехника из Германии от компаний Westerhof, Stiebel Eltron, Edelform и других, представлена в России в широком ценовом диапазоне. Отличаются высоким качеством отделки, долговечностью и продуманностью каждой функции.

- Отличные модели по приемлемой цене предлагают производители из Италии и Финляндии. Практически все товары из этих стран радуют ярким дизайном, а также легкостью в использовании.

- Китайская продукция уже давно не ассоциируется с откровенным браком и халтурой. Сантехника из КНДР пользуется популярностью благодаря низкой цене и высокому качеству. Главное – выбирать модели в среднем и высоком ценовом сегменте. В этом случае вы убережете себя от покупки подделки.

 

 

Подпишись на нашу рассылку и получи купон на скидку в 10%

Подписаться