Найдено 5 товаров показать x

Закладки

Подпишись на нашу рассылку и получи купон на скидку в 10%

Подписаться

Как выбрать смеситель?

Как выбрать смеситель?

Замечаете ли вы, как много времени проводит среднестатистический человек в ванной комнате или кухне. Здесь мы можем легко приготовить себе ужин и принять ванну. А без постоянного источника воды невозможно представить не одну квартиру или дом.

Современные краны и смесители выполняют несколько важных функций – они позволяют быстро получить доступ к воде и являются важнейшим атрибутом любой ванной комнаты и кухни. При этом они могут даже выступать самым ярким элементом интерьера и привлекать внимание своим футуристическим или классическим внешним видом.

В сегодняшней статье специалисты Sanricci подготовили полезный материал на тему «Как выбрать смеситель?». Прочитав его, вы сможете быстрее сориентироваться в разнообразии сантехники, а также сможете подобрать для себя идеальный вариант исходя из цены, качества и личных предпочтений.

Выбор смесителя, на что обращаем внимание?

В первую очередь необходимо определиться с назначением смесителей и длиной их излива. Если существует дизайн-проект помещения, обычно с этим не возникает проблем. Дизайнер самостоятельно подбирает подходящую сантехнику. Но можно обойтись и без привлечения специалиста, выбрав смеситель самостоятельно. В настоящее время существуют поворотные и фиксированные модели, с укороченным, средним и длинным изливом.

Назначение смесителей:

Смесители разделяются на 4 основные группы по назначению.

- В первую группу относят краны для раковины. Здесь можно прикрепить модель на стену или прямиком на раковину, что менее затратно.

- Вторая группа – смесители для ванной, которые также можно прикрепить на саму ванну или вмонтировать в стену. Зачастую используют длинный излив, что позволяет поворачивать кран в разные стороны, использовать умывальник, удобнее набирать воду и т.д. Если вы хотите сэкономить, то этот вариант является оптимальным, ведь позволяет сократить расходы на покупку второго смесителя. Существенный минус – в месте крепления излива к крану часто возникают течи из-за постоянного трения поверхностей. Со временем разбалтывается крепеж и кран придется ремонтировать.

- К третьей группе относятся смесители для душа. Здесь нет излива, но имеются ручки для регулировки потока воды, а также специальное место для крепления лейки. Монтируется исключительно в стену.

- Последняя, четвертая группа – смесители для биде. По своему внешнему виду и характеристикам они схожи с кранами для раковины. Устанавливаются на бортик биде, чтобы легко можно было регулировать направление потока воды.

Типы смесителей:

1. "Елочка"

Самая распространенная модель кранов, которая часто встречается не только в старых квартирах и домах, но и в новостройках. Простая совмещенная конструкция отличается высокой степенью надежности. Поток горячей и холодной воды регулируется с помощью обыкновенных вентилей (кранов). Единственный минус – со временем резиновые прокладки могут деформироваться, отчего кран начинает подтекать, не закрывается до конца и оставляет желтые пятна на раковине. Но при этом «елочка» отличается низкой стоимостью и практичностью.

2. Однорычажный смеситель.

Еще один популярный вид смесителей – однорычажные или джойстиковые, которые радуют покупателей своей простотой и надежностью. Благодаря использованию двух пластиковых или металлокерамических пластин регулировать поток и температуру воды с таким краном достаточно легко.

3. Двухвентильный смеситель.

Это классический вариант, используемый в ванных комнатах. Комплектуется двумя ручками, регулирующими поток холодной и горячей воды. В качестве уплотнителя выступают керамические кольца или резиновые вставки. Такие модели могут похвастаться длительным сроком службы, даже если вода содержит множество примесей.

4. Термостаты.

Наиболее продвинутый вариант смесителя – дорогой термостат. Такое устройство выглядит эффектно и обладает максимальным сроком службы и достаточной надежностью. Даже при частом использовании термостаты редко ломаются. С помощью термостата можно быстро получить холодную, теплую или горячую воду. Имеющаяся электронная панель регулирует поток воды и температуру.

Как выбрать качественный смеситель? Несколько советов.

Главное качество любой сантехники – надежность покрытия, особенно если это касается смесителей. Хром не должен отслаивается от корпуса, а его толщина не должна быть менее 6 микрон. На глаз это определить невозможно, поэтому необходимо прислушаться к советам продавца-консультанта, а также внимательно смотреть на комплектацию смесителя. К нему должны идти официальные инструкции, прочие документы и рекомендации по уходу. Кроме того, на любые качественные сантехнические товары из Европы должна распространяться гарантия. Признак дешевого смесителя – отслаивание хрома, появление темных пятен, сколов, царапин и прочих неприятностей.

Хороший смеситель невозможно представить без качественных соединительных элементов. Все большее количество производителей переходит на долговечные пластиковые и керамические картриджи. Некоторые предлагают шаровые соединения, что тоже пользуется спросом среди покупателей. Совсем дешевые или некачественные китайские смесители продаются с резиновыми вкладками.

Универсальный совет – необходимо ответственно подходить к покупке. Прежде всего, следует приобретать смесители только в проверенных точках продаж, требовать гарантийный талон и информацию о производителе. При этом нужно как следует осмотреть смеситель. Он должен быть тяжелым и не казаться ненадежным. Помните, что качественная сантехника от европейского бренда не может стоить дешево. Излив и корпус смесителя должны быть хорошо соединены, при этом не должно быть видно сварочного шва. Хромовому покрытию следует быть равномерным и без видимых дефектов.

Чтобы кран прослужил дольше, особое внимание уделяйте качеству и составу воды. Например, ставьте специальные фильтры для ее очистки.

Подпишись на нашу рассылку и получи купон на скидку в 10%

Подписаться